Palagurmé: Centro di formazione per baristi, birrifici e ristoranti a Pordenone

Food & Cocktails: nuove tendenze e gusti nascono dall’incontro tra cibo e mixology

Siamo soliti abbinare il vino al cibo, ma l’accostamento con un cocktail se messo nelle mani di un esperto può essere una nuova esperienza sensoriale in grado di esaltare i sapori proprio per i suoi componenti. Da questo incontro nasce il food paring capace di abbinare la molecola alimentare al mix del cocktail secondo contrasti o similitudini.

Prendono vita così contaminazioni di grande effetto che segnano nuove tendenze del bere bene e mangiare con gusto. Spazio dunque sempre più ampio alle nuove esperienze che si possono vivere abbinando cocktail ed alimenti.

Si aprono in questo frangente nuove opportunità per i bartender che vogliono proporre nel proprio locale qualcosa di diverso. Tendenze talvolta poco conosciute, ma diffuse all’estero che consentono di dar vita a nuovi abbinamenti ed equilibri. Il cocktail infatti è un insieme di diversi componenti che sono in grado di dare vita ad esperienze di differente impatto rispetto ad un vino e ad un distillato, creando nuove occasioni per i locali che vogliono offrire un aperitivo, una cena o un dopocena alternativo ai propri clienti.

I drink possono dare oggi nuove emozioni e non sono solo una moda da conoscere per dare una marcia in più al proprio locale, ma anche un modo per trasmettere una unicità ai clienti capace anche di avvicinali. Conoscere i propri clienti è importante, sempre più millennials alla ricerca di qualcosa di nuovo ed unico da condividere con gli amici per una serata diversa in cui l’accostamento tra il bere e il mangiare è frutto di un criterio, un ragionamento, ma rappresenta soprattutto una nuova possibilità. Un esempio? Un whisky sour abbinato ad un salame, per dare spazio a nuove esperienze sensoriali di profumo e gusto.

Hai voglia di sperimentare qualcosa di nuovo nel tuo locale per conquistare anche i clienti più esigenti?

Affidati ai nostri Hospitality Expert!

    Vuoi saperne di più? Contattaci!

    Condividi articolo:
    Masterclass San Benedetto sui cocktail low e no alcohol

    Low & No Alcohol: con San Benedetto scopriamo il nuovo trend del bere consapevole.

    Da qualche anno si sente sempre più parlare di cocktail…

    I corsi Aibes al Palagurmé per formare i bartender del nord est

    È dal 2018 che Palagurmé ospita in esclusiva per il…

    Il gin: storia e caratteristiche del distillato più amato del momento

    Il gin è un distillato forte, chiaro, tipicamente incolore prodotto…