Palagurmé: Centro di formazione per baristi, birrifici e ristoranti a Pordenone

Giornate mondiali e ricorrenze importanti: il calendario per il tuo locale!

Un calendario con tutte (o quasi) le giornate mondiali e le ricorrenze più importanti del mondo Ho.Re.Ca. da festeggiare nel tuo locale e da condividere sui social.

Sappiamo bene che essere presenti sui social al giorno d’oggi è fondamentale, ma non sempre è facile stare al passo con tutto. In un locale le cose da fare sono sempre tante e gli imprevisti sono dietro l’angolo.
Ecco perché abbiamo deciso di dare vita a questa rubrica! Un calendario con le principali festività, giornate internazionali, eventi e occasioni speciali legate al mondo Ho.Re.Ca., con alcuni spunti su come festeggiarle nel tuo locale… perché no, non esiste solo il Carbonara Day.


Il funzionamento è semplice: non dovrai fare altro che leggere l’articolo, segnarti le giornate che più si addicono al tuo locale e leggere i consigli dell’Hospitality Expert per valorizzarle al meglio e condividerlo sui social. Così organizzarsi sarà facilissimo. Iniziamo subito!

MAGGIO

08 Maggio: Compleanno della Coca-Cola
12 Maggio: Festa della mamma
13 Maggio: World Cocktail Day
Il consiglio dell’Hospitality Expert: Crea dei cocktail speciali per questa giornata e inseriscili a menu. Vuoi qualche spunto? Leggi qui cosa suggerisce l’Hospitality Expert
16 Maggio: Giornata Mondiale della celiachia
Il consiglio dell’Hospitality Expert: L’occasione perfetta per sensibilizzare le persone sulla celiachia. Proponi un menu gluten free ad hoc per questa giornata, crea della cartellonistica per il tuo locale e condividi tutto sui social, così che possano saperlo più persone possibili!
18 Maggio: Giornata mondiale del whisky
21 Maggio: Giornata Internazionale del tè
25 Maggio: National Wine Day
Il consiglio dell’Hospitality Expert: Per tutti gli amanti del vino, fai una selezione di etichette poco conosciute e crea un abbinamento con un crostino particolare o un piatto nuovo. Il food pairing va alla grande!
27 Maggio: National Fish & Chips Day
28 Maggio: Giornata mondiale dell’hamburger
30 Maggio: Giornata Internazionale della Patata | Giornata mondiale del succo

GIUGNO

01 Giugno: Giornata mondiale del latte
02 Giugno: Festa della Repubblica Italiana
05 Giugno: Giornata Mondiale dell’Ambiente
07 Giugno: Giornata mondiale della sicurezza alimentare
Il consiglio dell’Hospitality Expert: Sensibilizza sull’importanza della sicurezza alimentare e promuovi azioni per prevenire, rilevare e gestire i rischi alimentari. Un post, un video o una storia Instagram… a te la scelta!
11 Giugno: Giornata Internazionale del Gin
18 Giugno: Giornata internazionale per la gastronomia sostenibile
Il consiglio dell’Hospitality Expert: Se la tua è una cucina slow e attenta all’ambiente, questa è la giornata perfetta per farlo sapere a tutti! Spiega in che modo la tua è una cucina sostenibile e che tipo di prodotti usi
18 Giugno: Giornata internazionale del sushi
18 Giugno: Picnic Day
Il consiglio dell’Hospitality Expert: Crea un cesto da picnic con i tuoi best seller e proponi un bel picnic ai tuoi clienti! Una proposta insolita che potrebbe stupirli piacevolmente.
21 Giugno: Festa della Musica
Il consiglio dell’Hospitality Expert: E perché non festeggiarla con una bella serata con musica dal vivo? Un menu ad hoc per la serata e delle birre particolari… e il gioco è fatto!
21 Giugno: Giornata Mondiale del Selfie
Il consiglio dell’Hospitality Expert: Un bel codice sconto a chiunque posti una foto sui social scattata nel tuo locale! Più pubblicità per te e il cliente è fidelizzato.

LUGLIO

01 Luglio: Giornata internazionale della frutta
07 Luglio: Giornata mondiale del cioccolato
11 Luglio: Mojito Day
Il consiglio dell’Hospitality Expert: Mojito Caballito, Black, Fidel, alla liquirizia, alla frutta, Virgin… con il Mojito ci si può davvero sbizzarrire! Proponili nel tuo locale e fai votare ai tuoi Clienti il loro preferito.
12 Luglio: Kebab Day
13 Luglio: Giornata mondiale delle patatine fritte
24 Luglio: Tequila Day
29 Luglio: Lasagna Day
Il consiglio dell’Hospitality Expert: Un piatto tipico della cucina italiana! Crea una ricetta diversa dal solito e proponila nel tuo ristorante. Come sempre, condividi tutto sui social per farlo sapere a quante più persone possibili!

AGOSTO

02 Agosto: Giornata Internazionale della birra
Il consiglio dell’Hospitality Expert: Gli amanti della birra non aspettano altro! Fai rifornimento di diverse etichette e proponi una degustazione nel tuo locale.
03 Agosto: Giornata mondiale del peperone
03 Agosto: Giornata mondiale della senape
05 Agosto: Giornata mondiale delle ostriche
10 Agosto: Notte di San Lorenzo, la notte delle stelle cadenti
13 Agosto: Giornata del Prosecco
15 Agosto: Ferragosto
18 Agosto: Giornata Nazionale degli Sciroppi e dei Liquori
22 Agosto: Giornata mondiale del Latte vegetale
Il consiglio dell’Hospitality Expert: Promuovi alternative al latte di origine animale e sensibilizzi sui benefici del latte vegetale per la salute e l’ambiente

SETTEMBRE

06 Settembre: Read a Book Day
Il consiglio dell’Hospitality Expert: Fai una bella selezione di best seller e mettili a disposizione dei tuoi clienti. Un momento di relax per spezzare con la frenesia della quotidianità non guasta mai!
12 Settembre: Giornata Senza Sacchetti di Plastica
20 Settembre: Giornata Mondiale della Paella
27 Settembre: Giornata mondiale del turismo
29 Settembre: Giornata Internazionale contro le Perdite e gli Sprechi Alimentari
Il consiglio dell’Hospitality Expert: Come gestisci questo problema? Che tecniche adotti per evitare sprechi inutili? Fallo sapere ai tuoi Clienti

Per gli ultimi mesi dell’anno che mancano ci risentiamo a Settembre con la parte 2!

    Vuoi saperne di più? Contattaci!

    Condividi articolo:
    BIrra spillata

    Spillatura e sevizio da bottiglia

    Servire una birra in modo corretto è un’arte fondamentale che…

    Il concorso regionale A.I.B.E.S. 2024 si è svolto in Palagurmé

    Da ormai 75 anni A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barmen E Sostenitori)…

    Foto di persone dentro un locale

    I 6 tratti distintivi di un locale di successo

    In un settore dinamico come l’Ho.Re.Ca., emergere e farsi notare…