Palagurmé: Centro di formazione per baristi, birrifici e ristoranti a Pordenone

ll 22 febbraio è il Margarita Day!

Celebriamo il re indiscusso dei cocktail: il Margarita! 🇲🇽

✨Una storia affascinante a tratti incerta e con numerose leggende sulle sue origini una ci porta tra gli anni 30 e 40 del Novecento.
Ti basta sapere che le leggende sulla nascita di questo cocktail iconico gravitano tutte attorno a bellissime donne!🌵🍋

Le versioni sono molte e anche dal suo ingresso ufficiale nella lista IBA nel 1961 la ricetta è stata modificata più volte.
Sia che preferiate il classico con sale sul bordo o abbiate una predilezione per le varianti fruttate, oggi è la giornata perfetta per proporre e far provare questo cocktail ai vostri clienti! 🥳🎊

Gli Hospitality Expert di Palagurmé ti consigliano di proporre una versione rivisitata del Margarita e cioè il Pink Margarita.

Ecco cosa ti serve:

BICCHIERE – Coppa Cocktail

ATTREZZATURA – Shaker – Spremiagrumi manuale – Colino – Jigger

METODO – Metodo Shake and Double Strain

Ingredienti:
Tequila 45 ml 100% Agave
Cointreau 15 ml
Succo di Lime 15 ml
Spremuta di Pompelmo Rosa 60 ml

PROCEDIMENTO:

1 Spremere 15 ml di lime con lo spremiagrumi manuale a pressione direttamente nel jigger e versarlo nello shaker.

2 Versare nello shaker 60 ml di succo di pompelmo spremuto fresco.

3 Dosare e versare nello shaker 45 ml di Tequila 100% Agave.

4 Dosare e versare nello shaker 15 ml Cointreau.

5 Estrarre la coppetta dal congelatore, bagnare con un pezzo di lime il bordo e far roteare la parte bagnata della coppetta nel sale fino senza esagerare.

7 Riempire di ghiaccio lo shaker fino a 3/4 della sua capienza.
Chiudere lo shaker e shakerare energicamente, finché non risulta completamente ghiacciato.

8 Versare il cocktail filtrandolo con un colino (double strain).
Il doppio filtraggio viene fatto per evitare che scaglie di ghiaccio possano finire all’interno del bicchiere.

Se vuoi creare una cocktail list ad hoc per il tuo locale, il nostro Hospitality Expert ti aspetta!

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