lunedì, 06 Maggio 2019 / Pubblicato il News
locale-food-photography-c8bo-bibite-raccontare locale attrarre clienti visibilità successo strategie
Le immagini riescono a raccontare, spiegare e illustrare ciò che le parole a volte fanno fatica a comunicare in modo immediato, soprattutto sui social dove la comunicazione scorre alla velocità di un dito sul display. La vendita –da cui derivano fatturato ed utili- passa attraverso il e del denaro e della proposta del locale. Tutto
lunedì, 06 Maggio 2019 / Pubblicato il News
visibilita-siti-social VENDITE CLIENTI BAR RISTORANTE COME FARE
A seconda della location o del territorio sono molte le direzioni percorribili per scegliere l’identità di un locale, sia un bar o un locale notturno, un ristorante o un albergo: la chiave è trovare una caratterizzazione precisa, ben distinguibile dai clienti. Ciascuno deve avere il suo stile. Una volta identificate le caratteristiche, bisogna raccontarle per
martedì, 30 Aprile 2019 / Pubblicato il News
formazione albergatori aba bibione gestione camerieri sala accogleinza clienti italiani stranieri
Palagurmè si sposta sulla spiaggia con un evento formativo destinato al mondo alberghiero organizzato per ABA, l’Associazione Bibionese Albergatori. L’8 maggio gli albergatori di Bibione e i loro dipendenti si incontreranno e formeranno durante un incontro costruito sulle loro esigenze e  volto a fornire strumenti e conoscenze utili ad affrontare, con la corretta motivazione e
martedì, 30 Aprile 2019 / Pubblicato il News
corso comunicazione efficace dipendenti collaboratori come farsi acoltare
La comunicazione si trova alla base di ogni relazione umana e le relazioni tra gli esseri umani sono determinate da fattori emotivi, cognitivi, motivazionali e fisici, per cui, la comunicazione coinvolge tutti i livelli della realtà umana e sociale. Comunicare significa emettere, trasmettere, dare informazioni o idee, far conoscere qualcosa o qualcuno. La comunicazione, quindi, un fenomeno
mercoledì, 17 Aprile 2019 / Pubblicato il News
concorso aibes palagurmè vince formazione esperienze di successo barman concorso mixology
Nell’ambito del contest regionale AIBES che si è svolto il 12 aprile, hanno trionfato competenze ed esperienze di successo maturate dai corsisti che hanno frequentato la formazione mixology di Palagurmè. Per aggiudicarsi il titolo di migliori barman del Friuli Venezia Giulia si sono infatti  sfidati professionisti e professioniste della miscelazione provenienti da tutta la Regione
martedì, 19 Marzo 2019 / Pubblicato il News
prosecco palagurmè pinot cklienti carta vino
Ricerca, eccellenza e territorio sono le parole chiave della produzione del vino italiano più famoso al mondo: il prosecco. Il Prosecco è infatti il vino italiano più esportato all’estero. Conoscere caratteristiche e aspetti delle zona vinicola di produzione e del vino rappresenta un’arma vincente per l’offerta al cliente. Conoscere le diverse denominazioni e quindi i
lunedì, 11 Marzo 2019 / Pubblicato il News
Nel mondo brassicolo i contenitori fanno di certo la differenza, e ogni birra ha il suo bicchiere. Questo sarà il tema del secondo incontro del ciclo Birra TOP dedicato ai nomi eccellenti del settore. Andrea Camaschella condurrà in un viaggio nel mondo delle birre artigianali per spiegare come il servizio, dalla scelta del bicchiere alla
lunedì, 11 Marzo 2019 / Pubblicato il News
Le tecniche per creare nuovi menù o personalizzarli passano per l’innovazione e l’impiego di metodi non convenzionali. Le tecniche a bassa temperatura: essicazione, vasocottura, sottovuoto, cottura confit, consentono di conservare le qualità organolettiche dei prodotti, risparmiare, organizzare al meglio i tempi e preparare piatti creativi e salutari. Per realizzare questo tipo di cottura serve però
lunedì, 11 Marzo 2019 / Pubblicato il News
sensi birra analisi sensoriale analisi organolettica
Un approccio nuovo e diverso per esplorare la birra è capirla attraverso i cinque sensi, ovvero approcciarla secondo una analisi che va oltre l’analisi organolettica. L’analisi sensoriale può essere uno dei migliori strumenti per il controllo di qualità della birra. Inoltre, è un utile metodo di valutazione per soddisfare il cliente in ottica di qualità
lunedì, 11 Marzo 2019 / Pubblicato il News
gestione sala clienti manager vendere camerieri
Quando inizia la vendita al cliente? Inizia prima del suo ingresso dalla porta: nella comunicazione e nella promozione di feste ed eventi, nella preparazione del servizio e nelle quattro fasi che lo compongono, ovvero prenotazione, accoglienza, gestione della sala e commiato. Prima di vedere che cosa bisogna mettere in scena in sala è opportuno capire
lunedì, 04 Marzo 2019 / Pubblicato il News
eventi sold out riempi locale palagurmé
Capita che la maggior parte dei locali riesca ad avere un afflusso sufficiente o buono durante il weekend, ma già la domenica sera sino al giovedì, il locale non arriva in media neanche al 40-50% della capienza. Si tratta di un dato di fatto, ma ciò non significa che non si possa fare nulla per
venerdì, 01 Marzo 2019 / Pubblicato il News
ricerca cucina spreco circolare
Le tecniche per creare nuovi menù o personalizzarli passano per l’innovazione e l’impiego di metodi non convenzionali. Oggigiorno concetti come sostenibilità ed eliminazione degli sprechi sono popolari anche nella ristorazione. E l’uso innovativo delle parti meno nobili degli ingredienti sempre più diffuso nei piatti della ristorazione innovativi. È quindi legittimo domandarsi: può introdurre l’uso abituale
venerdì, 01 Marzo 2019 / Pubblicato il News
ristorante clienti diversi vendere cameriere venditore sala vino
La sala di un ristorante è dove avviene la vendita perché, una volta che il cliente entra nel locale, è stata conquistata solo la prima salita per arrivare alla vetta: a determinare la soddisfazione delle sue aspettative e il suo ritorno sono fattori diversi che confluiscono insieme nell’esperienza vissuta. Inoltre, nei primissimi minuti dall’entrata nel
venerdì, 15 Febbraio 2019 / Pubblicato il News
Il caffè è una delle bevande più conosciute e amate al mondo. Al bar se ne possono bere di diverso tipo: dall’espresso, al cappuccino e alle miscele molto più aromatiche e complesse. Conoscere a fondo il caffè serve a trasmettere una emozione al cliente, già dal buongiorno. Mettere nella tazzina una esperienza significa conoscere come
venerdì, 15 Febbraio 2019 / Pubblicato il News
mixology cocktail palagurme tendenze spezie infusi aibes
Quali saranno le tendenze spirits e cocktails 2019? Ad anno già avviato, i mixologist dipingono una anno all’insegna della ricerca da ogni lato del bancone: i barman sempre più preparati sui prodotti e i miscelati, i clienti attenti alle tendenze e pronti alla sperimentazione. In un settore oramai globalizzato dove lo scambio informativo è facilitato
TORNA SU