concorso aibes palagurmè vince formazione esperienze di successo barman concorso mixology

Nell’ambito del contest regionale AIBES che si è svolto il 12 aprile, hanno trionfato competenze ed esperienze di successo maturate dai corsisti che hanno frequentato la formazione mixology di Palagurmè. Per aggiudicarsi il titolo di migliori barman del Friuli Venezia Giulia si sono infatti  sfidati professionisti e professioniste della miscelazione provenienti da tutta la Regione

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Ricerca, eccellenza e territorio sono le parole chiave della produzione del vino italiano più famoso al mondo: il prosecco. Il Prosecco è infatti il vino italiano più esportato all’estero. Conoscere caratteristiche e aspetti delle zona vinicola di produzione e del vino rappresenta un’arma vincente per l’offerta al cliente. Conoscere le diverse denominazioni e quindi i

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Nel mondo brassicolo i contenitori fanno di certo la differenza, e ogni birra ha il suo bicchiere. Questo sarà il tema del secondo incontro del ciclo Birra TOP dedicato ai nomi eccellenti del settore. Andrea Camaschella condurrà in un viaggio nel mondo delle birre artigianali per spiegare come il servizio, dalla scelta del bicchiere alla

Le tecniche per creare nuovi menù o personalizzarli passano per l’innovazione e l’impiego di metodi non convenzionali. Le tecniche a bassa temperatura: essicazione, vasocottura, sottovuoto, cottura confit, consentono di conservare le qualità organolettiche dei prodotti, risparmiare, organizzare al meglio i tempi e preparare piatti creativi e salutari. Per realizzare questo tipo di cottura serve però

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sensi birra analisi sensoriale analisi organolettica

Un approccio nuovo e diverso per esplorare la birra è capirla attraverso i cinque sensi, ovvero approcciarla secondo una analisi che va oltre l’analisi organolettica. L’analisi sensoriale può essere uno dei migliori strumenti per il controllo di qualità della birra. Inoltre, è un utile metodo di valutazione per soddisfare il cliente in ottica di qualità

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gestione sala clienti manager vendere camerieri

Quando inizia la vendita al cliente? Inizia prima del suo ingresso dalla porta: nella comunicazione e nella promozione di feste ed eventi, nella preparazione del servizio e nelle quattro fasi che lo compongono, ovvero prenotazione, accoglienza, gestione della sala e commiato. Prima di vedere che cosa bisogna mettere in scena in sala è opportuno capire

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eventi sold out riempi locale palagurmé

Capita che la maggior parte dei locali riesca ad avere un afflusso sufficiente o buono durante il weekend, ma già la domenica sera sino al giovedì, il locale non arriva in media neanche al 40-50% della capienza. Si tratta di un dato di fatto, ma ciò non significa che non si possa fare nulla per

ricerca cucina spreco circolare

Le tecniche per creare nuovi menù o personalizzarli passano per l’innovazione e l’impiego di metodi non convenzionali. Oggigiorno concetti come sostenibilità ed eliminazione degli sprechi sono popolari anche nella ristorazione. E l’uso innovativo delle parti meno nobili degli ingredienti sempre più diffuso nei piatti della ristorazione innovativi. È quindi legittimo domandarsi: può introdurre l’uso abituale

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ristorante clienti diversi vendere cameriere venditore sala vino

La sala di un ristorante è dove avviene la vendita perché, una volta che il cliente entra nel locale, è stata conquistata solo la prima salita per arrivare alla vetta: a determinare la soddisfazione delle sue aspettative e il suo ritorno sono fattori diversi che confluiscono insieme nell’esperienza vissuta. Inoltre, nei primissimi minuti dall’entrata nel

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La vera arte del caffè

Il caffè è una delle bevande più conosciute e amate al mondo. Al bar se ne possono bere di diverso tipo: dall’espresso, al cappuccino e alle miscele molto più aromatiche e complesse. Conoscere a fondo il caffè serve a trasmettere una emozione al cliente, già dal buongiorno. Mettere nella tazzina una esperienza significa conoscere come

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mixology cocktail palagurme tendenze spezie infusi aibes

Quali saranno le tendenze spirits e cocktails 2019? Ad anno già avviato, i mixologist dipingono una anno all’insegna della ricerca da ogni lato del bancone: i barman sempre più preparati sui prodotti e i miscelati, i clienti attenti alle tendenze e pronti alla sperimentazione. In un settore oramai globalizzato dove lo scambio informativo è facilitato

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responsabile di sala palagurme ristorante pizzeria osteria cliente cameriere

Nella gestione di un locale con coperti, che si tratti di una osteria, pizzeria, ristorante o di uno stellato, coordinare la sala significa accompagnare il cliente nell’esperienza che si aspetta di vivere attraverso il cibo e l’ambiente nel suo complesso. Quindi è certamente importante la cucina, ma non l’unico elemento distintivo capace di determinare la

omunicazione cameriere squadra palagurme

Gestire un locale significa avere la leadership ovvero gestire l’attività, ma anche i collaboratori al fine di offrire il miglior servizio al cliente. Questo significa sia riuscire anche a trasmettere indicazioni, stili e ordini ai dipendenti sia a comunicare in modo appropriato con i clienti. E’ una questione di comunicazione. Bisogna conoscere il cliente, ma

gestire locale finanza conti fine mese palagurme camerieri

Diventare un imprenditore nel settore Ho.Re.Ca. significa oggi rendere concreta  la propria visione imprenditoriale attraverso il controllo di tre leve: i conti, il prodotto offerto e il cliente. Che si gestista un bar, un locale o si operi nel settore della ristorazione e dell’ospitalità è importante muoversi sempre su tre binari in modo coerente: finanza,

passione pizza palagurmé

Tutti pazzi per la pizza

La cucina Italiana ha una grande varietà di gusti che la hanno resa famosa in tutto il mondo. Tuttavia il primato di popolarità della pizza rimane indiscusso tra i tanti piatti celebri del bel paese. La pizza quindi non è solo il piatto più amato dagli italiani e che ha portato il made in Italy

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